Zum Unterberg Schutzhaus über den Miragraben

• aussichtsreich
  • Streckentour

Details für: Zum Unterberg Schutzhaus über den Miragraben

Der beliebteste Aufstieg zum Unterberg Schutzhaus führt über den Miragraben.

Das Schutzhaus Unterberg ist das ganze Jahr (außer ab der 2. November Woche – 7. Dezember) geöffnet und liegt mitten im Naturschnee-Schigebiet Unterberg.

Rohr im Gebirge, ehem. Wirtshaus im Gries

Unterberg Schutzhaus

Wir starten unsere Wanderung beim ehemaligen Wirtshaus im Gries in Rohr im Gebirge. Wir folgen dem Weg durch den Miragraben bis wir das Unterberg Schutzhaus erreichen.

Fahren Sie auf der A2 bis Wöllersdorf und fahren Sie entlang der B21 durch Pernitz und Gutenstein bis Rohr im Gebirge.

Fahren Sie beispielsweise mit dem Zug zum Bahnhof Wiener Neustadt. Von dort weiter mit dem Regionalbus nach Rohr im Gebirge.

Mehr Infos unter: www.vor.at

Nehmen Sie immer geeignete Landkarten mit. Ziehen Sie der Tour angepasste, feste Schuhe an, nehmen Sie Sonnen- und Regenschutz mit sowie Wasser und eine Kleinigkeit zu essen. Nehmen Sie Ihr Mobiltelefon mit und speichern Sie die Notfallnummer der Bergrettung ein: 140

Ihre Wanderungen in den Wiener Alpen sollen ein rundum schönes und sicheres Erlebnis werden. Bitte beachten Sie daher Folgendes:

Vorbereitung

Vergewissern Sie sich bei der Wahl der Route, ob sie Ihrer Erfahrung und Ihrer Kondition entspricht. Informieren Sie sich vorab über den Wetterbericht. Das Wetter kann im Gebirge überraschend rasch umschlagen. Gehen Sie daher immer dementsprechend ausgerüstet los (z. B. Regenschutz).

Prüfen Sie, ob die Hütten und Jausenstationen, die Sie unterwegs besuchen wollen, geöffnet haben. Informieren Sie jemanden über die Wahl der Route und Ihre geplante Rückkunft, bevor Sie losgehen.

Auch im Winter eine schöne Wandermöglichkeit.