Details für: Winzendorf Rundwanderweg 3, Jubiläumssteig

Prachtausblick am Steinernen Bankerl auf Ruine Emmerberg, „Gspitzte“, Kalksteinbruch und Steinfeld.

Ein einfacher Spazierweg mit einer einfachen Steigung zum "Steinernen Bankerl".

Bahnhof Winzendorf

Bahnhof Winzendorf

Bahnhof – Römerweg bei Haus Nr. 122 rechts bergauf – auf Waldpromenade rechts – dem Weg folgend – rechts zum „Steinernen Bankerl“ - bergab bis Straße – rechts vorbei am Ghf. „Zur Teichmühle“ bei Brücke rechts über Holzbrücke – links auf Jubiläumssteig retour zum Bahnhof .

aus Richtung Wien, Abfahrt Wiener Neustadt Nord/Wöllersdorf, Fahrtrichtung Piestingtal/Hohe Wand,

aus Richtung Graz, Abfahrt Wiener Neustadt West, Fahrtrichtung Schneeberg/Hohe Wand

Kostenloses Parken direkt beim Bahnhof möglich. Anschlussmöglichkeit für Elektroautos vorhanden.

Mit dem Zug von Wiener Neustadt in Richtung Puchberg am Schneeberg, Haltestelle Winzendorf

Festes Schuhwerk.

Achten muss man nur auf Baumwurzeln.

Vor oder nach dem Spaziergang lohnt sich ein Besuch beim Puchegger Wirt, im Gasthaus Schmutzer oder in Jägi´s Cafe.